Корсар

Хореограф-постановщик
Юрий Григорович (Москва)

Музыкальный руководитель и дирижёр-постановщик
Герман Ким

Подробная информация...
Расписание мероприятия:

Хореограф-постановщик
Юрий Григорович (Москва)

Музыкальный руководитель и дирижёр-постановщик
Герман Ким

Художник-постановщик
Николай Шаронов (Москва)

Ассистент хореографа
Олег Рачковский (Москва)

Дирижёр
Фарит Идрисов

Пролог
Корабль корсаров, преодолевая морскую стихию, приближается к берегу.

Действие первое
Рыночная площадь восточного города. Сюда со своим предводителем Конрадом пришли корсары. Здесь же и работорговец Ланкедем, расхваливающий свой «товар». Воспитанница Ланкедема, гречанка Медора, привлекает внимание окружающих красотой и своими танцами. Конрад восхищен девушкой, Медора бросает ему цветок. Увидев танцующих Медору и Конрада, рассерженный Ланкедем уводит воспитанницу с площади.

В сопровождении свиты на рынке появляется знатный богач Сеид-паша. Он выбирает невольниц для своего гарема. Но «товар» Ланкедема оказался ему не по вкусу, и он, недовольный, собирается покинуть рынок. Тогда Ланкедем выводит Медору. Сеид-паша в восторге от Медоры и готов купить ее. Ланкедем просит огромные деньги. Купив Медору, Сеид-паша удаляется, поручив евнухам сопровождать ее в гарем.

Потрясенная Медора бросается к Ланкедему, но деньги для него дороже… Медора просит защиты у Конрада. Конрад и корсары спасают девушку, захватывают Ланкедема с невольницами, торговцев с товарами, поспешно грузятся на корабль и уплывают.

Действие второе
Остров корсаров. Медора и Конрад свободны. Во имя их любви Медора просит Конрада отпустить невольниц на свободу. Он с готовностью выполняет ее желание, но против этого восстает помощник Конрада Бирбанто. Он не хочет отпускать невольниц и подговаривает корсаров на бунт. Корсары нападают на Конрада, но тот быстро расправляется с зачинщиками.

Бирбанто придумывает коварный план. В кувшин с вином он подсыпает снотворное зелье.

Заговорщики замечают Ланкедема. Они грабят его, а Бирбанто заставляет насмерть перепуганного торговца поднести кувшин с отравленным вином Конраду.

Конрад и Медора счастливы. Отведав вина, которое подает ему ничего не подозревающая Медора, Конрад погружается в сон.

Медора в смятении. Заговорщики с закрытыми лицами окружают ее. Защищая спящего Конрада, она ранит Бирбанто в руку. Ланкедем увозит Медору. Бирбанто готов убить Конрада, но действие снотворного зелья ослабевает, и тот просыпается. Он в отчаянии, узнав о похищении Медоры. Бирбанто притворно клянется ему в верности.

Действие третье
Дворец Сеид-паши. Его окружают жены, которые соперничают друг с другом. Сюда, к Сеид-паше, Ланкедем приводит Медору. Сеид-паша в восторге. Придворные докладывают о прибытии заморских купцов. Гости преподносят паше роскошные подарки. В это время один из купцов незаметно подходит к Медоре и открывает свое лицо. Это Конрад. Медора понимает, что ее хотят спасти.

Купцам предлагается угощение. Перед ними — прекрасный «оживленный сад» невольниц, в котором царит Медора. Она танцует с упоением и радостью, зная, что Конрад здесь, и он ее спасет.

Корсары сбрасывают купеческие одежды и вступают в бой со свитой Сеид-паши. Одержав победу, корсары освобождают Медору и скрываются.

Увидев Бирбанто, Медора рассказывает Конраду о его предательстве. Конрад в сомнении. Но, заметив на руке Бирбанто след от нанесенной ею раны, Медора убеждает Конрада в измене его бывшего друга. Разоблаченный Бирбанто набрасывается на Конрада. Конрад убивает Бирбанто и исчезает вместе с Медорой и корсарами.

Эпилог
Корабль корсаров в море. Конрад и Медора, словно вольные птицы среди морской стихии.

Как купить билеты:
Отмены и переносы: