Маттиас ДРАЙСИГ

30 лет Уфимскому органу!
Маттиас ДРАЙСИГ (Германия)
Органист Предигеркирхе в Эрфурте.

Подробная информация...
Расписание мероприятия:

30 лет Уфимскому органу!
Маттиас ДРАЙСИГ (Германия)
Органист Предигеркирхе в Эрфурте.

В программе: И. С. Бах, Д. Букстехуде, И. Пахельбель, Ф. Мендельсон-Бартольди и др.
27 января 2017 года в Органном зале Башкирской государственной филармонии им. Х. Ахметова - органист из Германии, обладатель титула «директор церковной музыки» Маттиас Драйсиг. Музыкант исполнит сочинения И. С. Баха, Д. Букстехуде, И.Пахельбеля, Ф. Мендельсона-Бартольди и др.
Маттиас Драйсиг обучался церковной музыке в Высшей школе имени Франца Листа в Веймаре (1979-1984, профессор Райнер Бёме). Проходил стажировку у профессора Йоханнеса Шефера (1984-1988).
В 1984 году завоевал диплом и IV место на Международном органном конкурсе "Пражская весна". В этом же году приглашен доцентом класса органа в Евангелический Институт церковной музыки в Галле.
С 1994 года - титулярный органист Предигеркирхе в Эрфурте. С 1995 преподает орган в Высшей школе им. Франца Листа в Веймаре. В 2000 ему присвоен титул "директора церковной музыки".
Музыкант ведет активную концертную деятельность в родной стране и за границей (Чехия, Швейцария, Италия, Румыния, Франция, Польша, Россия, Финляндия, Дания, Литва).
Маттиас Драйсиг имеет многочисленные записи на радио и компакт-дисках.
«Король» говорит:
Я - орган немецкой фирмы «SAUER» обосновался в Уфе в 1986 году. А 8 марта 1987 года, в Международный женский день, первым музыкантом, который заставил меня звучать, стал известный московский органист и композитор Олег Янченко!
ФИЛАРМОНИЯ: С ОРГАНОМ «SAUER» - В МЕЙНСТРИМЕ ЕВРОПЕЙСКОГО ИСКУССТВА!

Как купить билеты:
Отмены и переносы: