Рубин Абдуллин (орган, г.Казань)

Народный артист России Рубин АБДУЛЛИН (орган, Казань)
Открытие 79-го концертного сезона!
В программе: И.- С. Бах, В. А. Моцарт, Ф. Мендельсон-Бартольди, Ф. Лист

«Органный собор» с Рубином АБДУЛЛИНЫМ
Снова в Уфе! Единственный концерт известного музыканта Рубина АБДУЛЛИНА (орган, Казань)! Пианист и органист, педагог и музыкально-общественный деятель, ректор и профессор Казанской государственной консерватории имени Н. Г. Жиганова, лауреат Республиканской премии им. М. Джалиля в области литературы и искусства и Государственной премии Российской Федерации, народный артист Республики Татарстан и Российской Федерации – это далеко не полный перечень регалий именитого Мастера!
В этот вечер в программе «Органный собор» органист исполнит сочинения И. С. Баха, В. А. Моцарта, Ф.Мендельсона-Бартольди, Ф.Листа.
Рубин Кабирович – выпускник трех консерваторий: Казанской (фортепиано, класс проф. Э. А. Монасзона), Ленинградской (орган, класс проф. Н. И. Оксентян). Московской (аспирантура - педагог и органист, класс проф Л. И. Ройзмана). Ведет класс специального фортепиано и органа в Казанской консерватории. Среди его учеников — преподаватели вузов, концертирующие органисты, лауреаты всероссийских и международных конкурсов. В их числе – уфимская органистка, заслуженная артистка РБ Эльвира Хайрутдинова.
Музыкант ведет концертную деятельность в России, в странах Европы и США. Репертуар его концертных программ охватывает все основные стили - от произведений эпохи Возрождения до наших дней. Органист исполнил целый ряд масштабных концертных циклов: «Из истории органной музыки», «И.С.Бах, его предшественники и современники», «Если бы Бах вел дневник», «Портреты композиторов-органистов» и др. Записал цикл Klavierübung III. teil («Органная месса») И. С. Баха.
Расписание мероприятия:
  • 28 сентября, четверг
    19:00 Башгосфилармония
    г.Уфа ул.Гоголя, 58
    от 300 руб.
Как купить билеты:
Отмены и переносы: