Жан-Филипп Меркёр (орган, Бельгия/Япония)

Солист «Nasunogahara Harmony Hall» (Токио), лаурает международных конкурсов
ВПЕРВЫЕ В УФЕ!
В программе: Д. Букстехуде, Дж. Фрескобальди, И.- С. Бах, Ф. Лист,
Р. Шуман, С. Франк и др.

Впервые в Уфе! 30 сентября в Органном зале Башкирской государственной филармонии – единственный концерт органиста Жана-Филиппа Меркёра (Бельгия-Япония).
В программе: Д.Букстехуде, Дж.Фрескобальди, И. С. Бах, Ф.Лист, Р. Шуман, С.Франк и др.
Жан-Филипп Меркёр начал своё музыкальное образование в г.Монс (Бельгия). Удостоен степени магистра классической композиции в Королевской консерватории этого города. Продолжил обучение в Национальной консерватории в Париже у Оливье Латри и Мишеля Бувара, где завоевал Первый приз по классу органа.
Жан-Филипп - лауреат нескольких международных органных конкурсов, в том числе имени Готфрида Зильберманна (Фрайберг, Германия) и международного органного конкурса (Брюгге, Бельгия).
Осуществил несколько записей произведений И.С. Баха и произведений современных композиторов.
В своих концертах Ж.-Ф. Меркёр постоянно исполняет транскрипции известных оркестровых сочинений - симфонии С.Франка, произведений Л.ван Бетховена, Ф.Мендельсона, М.Равеля, П.Дюка и др.
В настоящее время обосновался в Токио, активно выступает с концертными турами по Японии как солист и как участник оркестра. С 2003 года – органист концертного зала «Китара» в Саппоро (Япония). С 2014 года – органист «Nasunogahara Harmony Hall» (Токио). Также преподает в столице Японии класс органа в Институте религиозной музыки.
Расписание мероприятия:
Как купить билеты:
Отмены и переносы: