Курай BATTLE

Мой курай, зазвени, заиграй
Всеми красками звонкого мира…

«Курай баттл» - это новый музыкальный проект Уфимского театра эстрады. Поклонников древнейшего музыкального инструмента башкир ждет необычайно яркий концерт-поединок. Шоу-программа с участием ведущих музыкантов нашей республики, представит курай в самых разных стилях и направлениях - от народной музыки до джаза.

В переводе с латыни слово «концерт» переводится как «состязание ». Музыкальный ринг, захватывающий поединок, эксперимент, на который еще никто не решался! Результат шуточного голосования выявит нешуточный вопрос – кто же лучший из лучших! На музыкальном турнире лицом к лицу встретятся мастера «тяжелого веса» а также молодые и дерзкие.

Рушан Биктимиров, Илшат Ишмуратов, Ильнур Хайруллин, Ильмир Кудабаев, Марсель Саитов, Расул Карабулатов, Ишмурат Ильбаков, Мурад Джанизаков и единственная девушка на проекте Земфира Рашитова представят национальный инструмент в разных ипостасях. В их исполнении курай будет звучать как в аутентичном звучании, в инструментальном сопровождении, а также в составе эстрадно – джазового оркестра, под руководством Олега Касимова.

Обаятельный «комментатор» (Фирдат Галиев) и остроумный «рефери» (Илсур Тайсин) превратят этот беспрецедентный поединок в дружественное соревнование с шутками, смехом и комическими ситуациями. В проекте прозвучат песни о курае в исполнении Марселя Кутуева и Азамата Тимерова, танцы в сопровождении курая, украсит концерт участие студии «Хылыукай».

Режиссер-постановщик – А.Сафаргулова
Конгресс-холл 27.10.2017 19.00.
Цена билета 300–800 ₽
Билеты в кассах города
Справки по тел. 8 (347) 298-70-07
Расписание мероприятия:
  • 27 октября, пятница
    19:00 Конгресс-Холл
    г. Уфа, ул. Заки Валиди, 2.
    от 300 руб.
Как купить билеты:
Отмены и переносы: