Государственный академический ансамбль танца "Кабардинка"

Ансамбль народного танца «Кабардинка" создан в 1934году.
Академический ансамбль танца "Кабардинка" является лауреатом многих международных, всесоюзных и всероссийских конкурсов и фестивалей, кавалером высоких государственных наград Хашимитского Королевства - ордена Независимости Иордании I степени и ордена "Звезда Иордании" I степени (1981 и 1985 годов). Нынешний художественный руководитель ансамбля - заслуженный артист Кабардино-Балкарии, заслуженный деятель искусств Республики Ингушетия Игорь Атабиев.
Интерес к национальному танцу на Кавказе не иссякал никогда, потому что национальный танец сопровождает горца на протяжении всей его жизни. Сменялись эпохи, века, годы - видоизменялись танцы, но всегда и во все времена они помогали выражать эмоции и чувства, будь то гнев, ревность, любовь или страсть. Помогали высказать то, что трудно выразить словами…
Говорят, танец, как и песня, - это душа народа. И спорить с этим сложно, ведь в танце действительно отображается народная самобытность, мироощущение, ментальность и история.

Подробная информация...
Расписание мероприятия:
  • 16 ноября, четверг
    19:00 Городской дворец культуры
    Проспект Октября, д.137
    от 500 руб.

Каждый концерт "Кабардинки" - праздник танца. Плавные, грациозные танцы сменяются темпераментными, зажигательными номерами с виртуозными танцевальными трюками и искрометным фехтованием. Каждый танец отражает как в зеркале физическую выносливость и внешнюю привлекательность горцев, их образ жизни, мышление и духовный мир. Высокий исполнительский профессионализм артистов, прекрасные постановки, красочные великолепные костюмы, современное световое и звуковое оформление выступлений - все это не может не найти отклика в сердцах поклонников.

Сегодня "Кабардинка", в составе которой 60 артистов, живет насыщенной творческой жизнью, её танцоры регулярно приглашаются в различные города для участия в фестивалях и конкурсах российского масштаба.
"Кабардинке" сегодня есть что показать и удивить взыскательного зрителя. И не только отточенным, доведенным до блеска мастерством в исполнении традиционных национальных танцев народов Кавказа. В последние годы в ансамбле ведется серьезная работа по созданию совершенно уникальных хореографических постановок, которые обращены к глубинным, корневым пластам духовного наследия народов Кабардино-Балкарии.

Как купить билеты:
Отмены и переносы: