Олег Киреев и ОРЛАН

Современный джаз – это синтез элементов техно, драм-н-бейса, соула, рок- и поп-музыки с акустическим и электронным звучанием… Это и есть уникальный джаз XXI века.

Эпохальных и влиятельных музыкантов в истории джаза, оказавших огромное влияние на развитие cовременного джаза в своей концертной программе представят Олег Киреев и ансамбль «Орлан».

Киреев – один из немногих джазовых музыкантов на современной российской сцене, кто блестяще разбирается во множестве стилей, жанров и направлений. Он одинаково превосходен как в джазовом мейнстриме, так и в фьюжн- и world music.

Многие годы Киреев успешно пересекает границы стилей, азартно исследуя пространства от джаза 30-40-х до современных направлений. Музыканты джаз-бэнда Олега Киреева относятся с большим пиететом к гениям прошлого и намерены продемонстрировать, что джаз современен всегда.

Джаз-бэнд «Орлан» Олега Киреева имеет славную jazz-story. Но в составе Башкирской филармонии он всего лишь с 2015 года. За это короткое время коллектив представил ряд новых программ – от бразильского джаза до «битломании». Также Киреев предложил уфимцам новый проект «ДЖАЗ ДЛЯ ДЕТЕЙ И НЕ ТОЛЬКО!», который открыл целый цикл неформальных встреч и стал доброй филармонической традицией для семейного похода.
Расписание мероприятия:
Как купить билеты:
Отмены и переносы: