Спектакль "Страсти по Каштанке" по мотивам А. П. Чехова

10 мая в Уфе спектаклями одного из лучших музыкальных театров Санкт-Петербурга «Зазеркалье» откроется фестиваль «Петербургские сезоны в Уфе 2018». В программе фестиваля мюзикл «Кошка, которая гуляла сама по себе» по мотивам сказки Р. Киплинга 6+ (10 мая в 14 час и 19 час ГКЗ «Башкортостан») и спектакль «Страсти по Каштанке» по мотивам А. П. Чехова 12+ (11 мая, 19 час, ГКЗ «Башкортостан»). 12 мая программу фестиваля продолжит открытие художественной выставки петербургских художников в музее имени М.В. Нестерова, встреча друзей «Петербургских сезонов».

Санкт-Петербургский государственный детский музыкальный театр «Зазеркалье» впервые приезжает в Уфу и организаторы КА «Классика» рады, что этот приезд состоится в Год семьи, ведь «Зазеркалье» -это Семейный театр и, исполняя миссию Семейного театра, он обращает свои спектакли к маленьким и взрослым, надеясь видеть их у себя обязательно вместе. Здесь заботятся и о начинающих зрителях, и об искушенных меломанах.

Музыкальный театр «Зазеркалье» занимает свое особое место не только в культуре Петербурга, но и России. Имя театра, придуманное в 1987 году его создателями — художественным руководителем А. Петровым и музыкальным руководителем П. Бубельниковым, безусловно не без влияния парадоксальной философии Льюиса Кэрролла, означает особый художественный взгляд на природу творчества. Именно музыка, как никакое другое искусство, способна легко и непринужденно «балансировать» на грани реального и потустороннего, отражать нас самих и давать нам возможность заглянуть по ту сторону зеркала — в Зазеркалье, хранящее в себе наши мечты, фантазии, и искать в нем еще неизведанное, непознанное.

Постановки театра многократно отмечены престижными премиями, в том числе неоднократно высшей национальной театральной премией «Золотая маска» и высшей театральной премией Санкт-Петербурга «Золотой софит». Но главное — это постоянный неослабевающий интерес зрителей всех возрастов, ведь каждый из них находит в этом театре что-то важное и абсолютно необходимое именно ему.

Яркие спектакли театра «Зазеркалье» в Уфе полюбят и дети , и их родители , как они полюбились в разных городах нашей страны. Благодаря веселым и увлекательным историям, прекрасным музыкальным номерам, неповторимым костюмам и декорациям дети оказываются в атмосфере сказки, которая учит ребят быть мудрыми, не бояться фантазировать и верить, что их мечты сбудутся.

Откроются «Петербургские сезоны» 10 мая в ГКЗ «Башкортостан» спектаклем для детей (в категории 6+) - мюзикл в 2х действиях театра «Зазеркалье» «Кошка, которая гуляла сама по себе» по Р. Киплингу, который состоится дважды: в 14 и в 19 часов. На спектакль в 14 часов будет осуществлена благотворительная акция с приглашением детей из детских домов, детей с ограниченными возможностями, школьников младших классов.
Расписание мероприятия:
  • 11 мая, пятница
    19:00 ГКЗ "Башкортостан"
    г. Уфа, ул. Ленина, 50
    от 700 руб.
Как купить билеты:
Отмены и переносы: