Мария Блажевич (клавесин/Томск)

«ПО СЛЕДАМ ОРКЕСТРА ПОЛЯ МОРИА»
Лауреат международных конкурсов
Мария БЛАЖЕВИЧ, клавесин /фортепиано (Томск)
В программе: И.С. Бах, А. Вивальди, В. А. Моцарт, П.Мориа и др.
17 апреля Башкирская государственная филармония имени Хусаина Ахметова приглашает на единственный концерт в Уфе нашей гостьи из Томска Марии Блажевич (клавесин, фортепиано).
В привлекательной, немного ностальгической программе «По следам оркестра Поля Мориа» артистка исполнит музыку из репертуара легендарного французского коллектива.
Мария Блажевич — личность разносторонняя. Органистка, клавесинистка и пианистка Тюменской государственной филармонии, артистка оркестра «Камерата Сибири» под управлением Антона Шароева, участница ансамбля старинной музыки «Barocco» и органного дуэта «Vox Angelica» (совместно с Дмитрием Ушаковым).
За плечами этой хрупкой и романтичной артистки – фундаментальное образование: Казанская консерватория по классам фортепиано и органа, магистратура Санкт-Петербургского университета, стажировка в Московской консерватории, а также многочисленные мастер-классы у видных европейских музыкантов. Она – старший преподаватель кафедры специального фортепиано Тюменской государственной академии культуры и искусств, кандидат наук. С 2012 года работает в Томской государственной филармонии.
Мария активно концертирует в городах России, Украины и Белоруссии. В составе оркестра и ансамбля «Barocco» неоднократно концертировала в Испании, Франции, Германии, Латвии, Эстонии. Участвовала в фестивалях: «Дни немецкой культуры в Петербурге» (2009), «101-й год органу в Мальтийской капелле» (Санкт-Петербург), LIVADIA-FEST-2009 (Украина), XVIII фестиваль органной музыки (Жезов, Польша, 2009), АРТ-НОЯБРЬ (Москва, 2011) и др.

ФИЛАРМОНИЯ: БУДЬТЕ НА НАСТАЛЬГИЧЕСКОЙ РЕТРО-ВОЛНЕ!
Расписание мероприятия:
Как купить билеты:
Отмены и переносы: