Маттиас МАЙЕРХОФЕР

Лауреат международных конкурсов
Маттиас МАЙЕРХОФЕР, орган, Германия
«ВЕЛИКИЙ КАНТОР»
В программе: музыка Иоганна Себастьяна Баха
18 апреля Башкирская государственная филармония имени Хусаина Ахметова приглашает на единственный концерт в Уфе органиста Маттиаса Майерхофера (Германия). В программе «Великий кантор» прозвучит музыка Иоганна Себастьяна Баха.
Маттиас Майерхофер окончил Высшую школу музыки во Фрайбурге. До этого обучался в Высшей музыкальной школе им.Ф. Мендельсона-Бартольди в Лейпциге. Его педагогами были известные музыканты - Курт Нойхаузер, Арвид Гаст, Мартин Шмединг, Вольфганг Церер, Лоренцо Гьельми и Андреа Маркон.
Выступает как солист и участник ансамбля. Сотрудничает с известными коллективами Германии: Дрезденским Кройцхором и Государственной капеллой Дрездена, хорами университета и Гевандхауса, церкви Святого Фомы в Лейпциге, с Государственной капеллой Галле.
Ведёт активную концертную и фестивальную работу. Участвует в международных фестивалях по всему миру: городах Германии и Австрии, Риге, Бирмингеме, Осаке.
В 2005-2009 годы - музыкальный директор и органист в церкви Св.Альбертуса во Фрайбурге. С 2009 года – преподаватель в Высшей музыкальной школе в Лейпциге. С 2016 года – титулярный органист Фрайбургского кафедрального собора.

ФИЛАРМОНИЯ: БУДЬТЕ В МЕЙНСТРИМЕ ЕВРОПЕЙСКОГО ОРГАННОГО ИСКУССТВА!
Расписание мероприятия:
Как купить билеты:
Отмены и переносы: