Эльвира ЯМАЛОВА

Эльвира Ямалова известна не только в республике, но далеко за ее пределами. В ее творческом активе – дипломы трех вузов: института искусств Уфы (фортепиано) и двух испанских академий музыки – в Сарагосе и Арагоне (орган). Совершенствовала мастерство у выдающихся музыкантов-органистов Европы. Она более 10 лет жила и училась в Испании, где активно концертировала как солистка и участница камерного ансамбля «Арьяда».
В 2013 году органистка представила в Башгосфилармонии программу испанской органной музыки. По возвращении в Уфу в 2015 году, Эльвира продолжила педагогическую деятельность в училище искусств (класс фортепианои Среднем специальном музыкальном колледже (классы органа и клавесина).
Эльвира – неутомимый экспериментатор, она уже представила уфимской публике программу «Медитация и ритм», выступила в качестве клавесинистки в тандеме с домрой (Елена Камалова), а также удивила гармоничным союзом короля музыкальных инструментов с ударными инструментами – литавры, вибрафон, ксилофон, малый барабан (Василий Каверин) в программе «Колокола», где наряду с классикой звучала современная музыка.
«Для меня орган – не только «король инструментов», самый мощный, самый разный, самый «далёкий и близкий», но ещё и самый красивый… Наверное, потому что это не просто духовой инструмент, но и духовный, не зря здесь присутствует один корень «дух»…», – признается Эльвира Ямалова.
Расписание мероприятия:
Как купить билеты:
Отмены и переносы: